No tradicional jantar de véspera de Natal ou Ano Novo, podemos comer, em média, cerca de 3.000calorias, o que equivale a dois dias do nosso consumo do ano todo.
Se continuarmos neste ritmo, poderemos engordar de 3-5 quilos nestas festividades. Para minimizar esta situação podemos seguir estas dicas:
- Evite gorduras de carne, substituindo-as por peixes.
- Escolha os alimentos assados ou grelhados, ao invés de fritos.
- Coma frutas e legumes (sem abrir mão da casca). Os alimentos integrais são ricos em fibras, que ajudam a absorver parte da gordura e do colesterol que consumimos nos alimentos.
- Evite comer demais.
- Prove de tudo, mas em pequenas quantidades no prato.
- Não coma lanchinhos entre as refeições principais.
- Cuidado com o álcool, pois tem calorias que se transformam em gordura que fica acumulada na cintura.
- Tome chá após as refeições para ajudar na digestão e promover a limpeza do organismo.
- Compensar grandes refeições com outras bem leves.
- Evite comer massas, arroz ou legumes porque são alimentos ricos em energia que o corpo não tem tempo de metabolizar.
- Não usar manteiga para cozinhar, mas azeite, que fornece ácidos graxos essenciais em comparação com gorduras saturadas das manteigas.
- Mude o consumo dos patês e doces tradicionalmente servidos por frutos do mar, carnes magras e legumes.
- Substitua batatas fritas por assadas ou cozidas.
- Evite o consumo de molhos, que sejam feitos com manteiga e queijo, para não adicionar mais calorias ao corpo.
- Para a sobremesa, melhor optar pelo chocolate meio ou totalmente amargo, em vez do clássico bolo de chocolate de Natal que contem nozes, açúcar, farinha, gordura etc.
Fonte: http://www.saudedicas.com.br
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